Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Донорство крови является одним из самых безопасных и простых способов спасти жизнь нуждающегося в крови человека.

Донорство крови является одним из самых безопасных и простых способов спасти жизнь нуждающегося в крови человека. - ВКО многопрофильный
18 07 2022 82
Вакцинация от коронавируса поможет снизить уровень тревожности, связанной со страхом заболеть, считает главный внештатный психиатр Управления здравоохранения, директор ВКО Центра психического здоровья Мерхат Мукушев.
– Меры против COVID-19, включая вакцинацию, снижают уровень тревожности и напряжённости у человека, – говорит он. – Сегодня я ревакцинировался, потому что не хочу всё время переживать по этому поводу. Если я заболею, то смогу легче перенести болезнь. Кстати, все члены моей семьи привились одними из первых в области, как только была начата вакцинация от коронавируса.
 
 
 
Вместе с Мерхатом Мукушевым получила прививку и его супруга Ольга.
– Коронавирус никуда не делся, он продолжает циркулировать, – уверена женщина. – Никто, думаю, не хочет нового роста заболеваемости. Поэтому для создания коллективного иммунитета к этой болезни вакцинация и ревакцинация, я считаю, остаются главным и важным инструментом.
 
 
 
– Ревакцинацию рекомендуется проводить каждые полгода – такой срок подкреплён данными ряда исследований, – поясняет внештатный врач- эпидемиолог УЗ ВКО Булбул Сагидолда – При этом ревакцинироваться можно бесконечно. В иммунопрофилактике говорят о так называемом бустер-эффекте, когда иммунитет получает дополнительный стимул, и титры антител в крови увеличиваются молниеносно и больше, чем в предыдущие введения. Ревакцинация возможна любым доступным препаратом.
 
Comments System WIDGET PACK