Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Можно ли помочь, если диагностировано онкологию 3 или 4 стадии?..

Можно ли помочь, если диагностировано онкологию 3 или 4 стадии?.. - ВКО многопрофильный
27 07 2020 36

БУДНИ ОНКОЦЕНТРА

Можно ли помочь, если диагностировано онкологическое заболевание 3 или 4 стадии?

Не стоит отчаиваться, это не повод опускать руки. Современные методы при высокой квалификации онкологов позволяют сегодня существенно продлевать жизнь.

Явным доказательством того могут служить радикальные операции, проведенные в Онкоцентре  Усть-Каменогорска в июне-июле этого года при запущенном раке почек.  

В июне этого года онкоуролог Хусан Умурзаков  прооперировал пациентку с диагнозом злокачественное новообразование правой почки 4 стадии с метастазами в печень и опухолевым тромбом в полой вене. Ассистировали оператору Аскар Ибраев, Саян Сагидуллин.

Буквально на днях молодой онкохирург Аскар Ибраев  прооперировал пациента с диагнозом злокачественное новообразование левой почки 3б стадии, с опухолевым тромбом в почечной вене. Ассистировали Жомарт Садыков, Саян Сагидуллин.

В обоих случаях были проведены нефрадреналэктомии с тромбэктомией, а также забрюшинные лимфодиссекции.

Иными словами, одновременно были удалены пораженные опухолью почка и надпочечник, тромб с почечной вены и забрюшинные лимфоузлы.

В настоящее время пациентка, прооперированная в прошлом месяце получает таргетную терапию, прогноз достаточно благоприятный, не смотря на то, что орган начал уже разлагаться.

Второй же пациент находится под наблюдением онкологов в динамике.

Следует отметить, что подобный хирургический вид лечения достаточно сложный и обширный и относится к высокотехнической медицинской услуге. В среднем в Онкоцентре Усть-Каменогорска подобные операции выполняют от 10 до 15.

#онкология #ОнкоЦентрОскемен #ОнкоЦентрУстьКаменогорск #бізбіргемыз #РакНеПриговор

Comments System WIDGET PACK