Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новый год с хороших новостей!

Новый год с хороших новостей! - ВКО многопрофильный
10 01 2020 30

С января этого года расширилась оказываемая паллиативная помощь на дому онкологическим больным Усть-Каменогорска. К имеющимся 2-м городским мобильным бригадам паллиативной помощи, которые работали на базе городских поликлиник №1 и №2, добавились еще две дополнительные. Теперь онкопациентам 4-ой клинической группы, прикрепленным к поликлиникам "Ем Алу плюс" и "Левобережная клиника", будет оказываться патронажная помощь - медицинская, психологическая и социальная.

 Напомним, что в минувшем году впервые в Восточном Казахстане терминальным онкологическим пациентам стали оказывать паллиативную помощь на дому шесть мобильных бригад.  Две в Усть-Каменогорске и четыре в районах ВК региона, в которых наблюдается высокий уровень онкозаболеваний - Глубоковском, Шемонаихинском, Зыряновском районах и города Риддер. Только за 6 месяцев прошлого года осуществлено  более полутора тысяч выездов на дом по городу Усть-Каменогорск и около двух тысяч жителям районов.

Сотрудники Онкоцентра Усть-Каменогорска для врачей онкологов, медицинских сестер, социальных работников и психологов поликлиник "Ем Алу плюс" и "Левобережная клиника" оказали консультативно-методическую помощь в организации и деятельности мобильных групп.

ВАЖНО! Мобильная паллиативная помощь онкопациентам и их родственникам оказывается бесплатно!

 

Comments System WIDGET PACK