Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Правдивая история победы лимфомы ходжкина 4 стадии

Правдивая история победы лимфомы ходжкина 4 стадии - ВКО многопрофильный
30 07 2020 46

ИСТОРИЯ ПОБЕДЫ

Это история победы над раком мужественной молодой девушки записана со слов врача химиотерапевта высшей категории Ольги Адольфовны Криммель.

«Молодая пациентка 20 лет поступила к нам на лечение в мае 2009 года с диагнозом лимфома ходжкина 4 стадии. Болела в течение двух лет, состояние ухудшалось – слабость, повышение температуры тела, потеря веса. При обследовании, рентгенография показала увеличение лимфатических узлов и наличие опухоли средостении.

Провели операцию, при которой была выявлена огромная опухоль, гистология дала заключение – классическая лимфома ходжкина.

Девушке пришлось оставить учебу в России, и вернуться в Усть-Каменогорск к нам для лечения.

Опухоль  была не операбельная, мы ограничились только взятием биопсии. К этому времени она находилась в крайне тяжелом состоянии, которое  было ниже неудовлетворительного, активность по шкале ECOG-ВОЗ была не меньше 2,5 баллов.

Провели 6 курсов химиотерапии, со всеми прогнозируемыми побочными действиями – снижением лейкоцитов, выпадением волос, плохим самочувствием и плохим настроением. Все это было, и через все это она прошла очень стойко.

При контрольном исследовании после окончания химиотерапии была отмечена положительная динамика. Затем – курс изнурительной лучевой терапии. При контрольном исследовании была так же отмечена положительная динамика.

И вновь химиотерапия, скажем, так закрепительные 4 курса. И на этом лечение было закончено. ПЭТ-КТ дал полный метаболический ответ, мы с удовольствием отметили, что достигли классической клинико-гематологической  ремиссии.

Пациентка находилась под нашим наблюдением. Дважды в год проходила обследование с проведением всего комплекса, которое положено при данной локализации.

Она закончила университет, вышла замуж. Спустя пять лет, а это именно тот срок, который мы рекомендуем предохраняться после прохождения специализированного лечения при онкологии, родила девочку.

Я была первой, кому она отправила сообщение: «Ольга Адольфовна, Вы стали бабушкой!»

Вот так, не имея своих детей, я стала бабушкой!»

И это далеко не единственный пример, уверяет нас доктор – рак излечим, и его можно победить!

 

 

#онкология #ОнкоЦентрОскемен #ОнкоЦентрУстьКаменогорск #бізбіргемыз #РакНеПриговор #историяпобеды

Comments System WIDGET PACK