Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Взгляд по-итальянски на медицину ВКО

Взгляд по-итальянски на медицину ВКО - ВКО многопрофильный
09 12 2021 48
В ВКО Многопрофильном центре онкологии и хирургии прооперировали гражданку Италии.
 
50-летняя Жанна Ивастова в Восточный Казахстан приезжает регулярно, чтобы навестить своих родных. Очередной приезд женщины в начале октября этого года стал для неё по-настоящему судьбоносным.
 
– В один из дней, которые я проводила в кругу родных, мной было обнаружено на правой груди небольшое уплотнение, – рассказывает она. – На следующее же утро прошла маммографическое обследование в Усть-Каменогорске, сдала все необходимые анализы, которые подтвердили диагноз «карцинома» – злокачественная опухоль. Мне была предложена срочная операция. Получив направление врача, сразу была госпитализирована в ВКО Многопрофильный центр онкологии и хирургии. Узнав по многочисленным отзывам, что здесь работает лучший в регионе специалист Инна Чертищева, я попросила именно её прооперировать меня.
Ведущий онколог-маммолог Чертищева совместно с бригадой медиков областного онкоцентра провели малоинвазивную резекцию новообразования. При этом врачи не только сохранили грудь женщине, но и сделали её реконструктивную пластику.
 
– Операция прошла успешно. Через несколько дней пациентку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Рекомендации врачей она сможет выполнять, вернувшись домой, – прокомментировала онколог-маммолог Инна Чертищева.
 
Отметим, что внедрение новых технологий в практику МЦОиХ стало обычным делом. Здесь созданы все условия для выполнения высокоспециализированных медицинских услуг. Благодаря поддержке государства в онкоцентре применяется уникальное оборудование, которым могут похвастать далеко не все ведущие клиники страны.
Лечение на территории Казахстана для иностранцев, по словам врачей, платное, если у них нет страховки. Правда, медпомощь в Усть-Каменогорске можно получить гораздо дешевле, чем за границей.
Пациентка поблагодарила восточноказахстанских врачей за успешное проведение операции.
 
– В областном онкоцентре действительно работают специалисты высочайшего уровня – врачи, медсёстры, психолог. Благодаря их компетентности и профессионализму я сегодня здорова не только физически, но и эмоционально. Особая благодарность моему лечащему врачу Инне Чертищевой и всему персоналу больницы за качественное медобслуживание. Здесь я не почувствовала разницы: Италия или Казахстан. Всё на высшем уровне – оборудование, методы, технологии, соответствующие международным стандартам. С уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор, доверив своё здоровье врачам клиники на своей родине, – похвалила медиков Жанна Ивастова.
 
Пациентка также добавила, что отныне будет регулярно проходить скрининговые обследования, проявляя онконастороженность. Относиться с заботой о своём здоровье она призвала и всех восточноказахстанцев.
 
Comments System WIDGET PACK