Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Ербол Кусаинов - Учитель и Мастер.

Ербол Кусаинов - Учитель и Мастер. - ВКО многопрофильный
07 06 2019 121

В 29 лет он уже был заведующим хирургического отделения Центральной районной больницы, его учителя - выдающиеся хирурги Восточного Казахстана, в том числе Бруно Эрихович Рейш, Аскертай Слямович Тусельбаев. А сегодня, теперь уже его зовут Учителем и Мастером. За 39 лет хирургической практики, из которых 23 года в онкологии (из них 15 лет зав. онкохирургией), сотни спасенных жизней и благодарных пациентов. Его имя – Ербол Темирханович Кусаинов.

Отличает его не только профессионализм и профессиональное любопытство в самом лучшем смысле этого слова, доброе и отзывчивое сердце, а деликатность (!), с которой он общается с коллегами, будь то старше или ниже его по рангу, с пациентами или его родственниками. Человек высокой внутренней культуры! Он напоминает тех японцев, что после себя на пляже, разравнивают песок.

Казалось бы, эта мягкость может вредить при хирургических операциях. Отнюдь! Руки его тверды, а мысли четкие. Хотя, во время операций идет колоссальная не только физическая, но и психоэмоциональная нагрузка, поскольку иные из них могут длиться порой по несколько часов.

Сегодня Ербол Кусаинов практикующий абдоминальный онкохирург, совмещает деятельность внештатного главного онколога г. Усть-Каменогорск.

Comments System WIDGET PACK