Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Итоги мастер-класса по колоректальному раку

Итоги мастер-класса по колоректальному раку - ВКО многопрофильный
02 07 2019 183

По итогам визита ментора с Великобритании Eric Alexandre Chung (Александр Чунг) хирурга Университетского Госпиталя Святого Георга, члена Королевского Колледжа Хирургов, состоялась пресс-конференция с представителями средств массовой информации.

Александр Чунг отметил, что целью его поездки было обучение казахстанских хирургов, а оказалось так, что это ему было интересно оперировать с нашими специалистами, у которых есть чему поучиться. Более того, его поразило не только высокое мастерство наших хирургов, но и теплые и дружественные взаимоотношения внутри коллектива, взаимоотношения медицинского персонала с пациентами, как впрочем, и сами пациенты.

На вопрос журналистов, каким образом на его взгляд можно улучшить работу центра, он порекомендовал увеличить площади операционных и его оснащение, приобретение МРТ-аппарата, внедрение роботизированных операций.

На что руководитель клиники Гульмира Сагидуллина пояснила, что в рамках комплексной Программы повышения эффективности системы здравоохранения области на 2017-2019 гг в ближайшее время ожидается модернизация операционных блоков и отделения анестезии и реанимации в соответствии с международными стандартами JCI. Более того, осенью ожидается установка МРТ последнего поколения в Центр лучевой терапии и диагностики. В рамках стратегического партнерства с КазНИИОиР предполагается совместная работа на аппарате с сотрудниками научного института. Что касается роботизированных операций, врачи онкологи обучались этому в Италии, и уже буквально на днях будут их проводить в центре специализированной хирургии.

Приезд зарубежного коллеги в Усть-Каменогорск был обусловлен помимо всего прочего еще и тем, что колоректальный рак в структуре онкопатологии в области занимает 4-ое место, после рака кожи, молочной железы и рака легкого. Регулярное прохождение скрининга позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и проводить щадящие радикальные хирургические операции, что влекут за собой раннюю реабилитацию. К примеру, пациентка, которой в рамках мастер-класса была выполнена высокотехнологическая операция, узнала о своем заболевании – рак сигмовидной кишки 1 стадии, пройдя скрининговое исследование.

Comments System WIDGET PACK