Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

пресс-конференция по профилактике рака молочной железы.

пресс-конференция по профилактике рака молочной железы. - ВКО многопрофильный
28 10 2019 93

В многопрофильном Центре онкологии и хирургии состоялась пресс-конференция по итогам декады, приуроченной Всемирному дню осведомленности о раке молочной железы.

Рак молочной железы (РМЖ) является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин во всем мире. В Восточно-Казахстанском регионе в структуре онкопатологии это заболевание находится на первом месте, по смертности – на 3 месте. За 9 мес. 2019 г. по ВК региону заболеваемость составила – 238 или 30,9 на 100 тыс. населения. 

Рак молочной железы является одной из самых изученных и изучаемых форм. Наилучшие результаты лечения наблюдаются на ранних стадиях заболевания. Раннее выявление онкологического заболевания – является одной основных задач врачей Первичной медико-санитарной помощи (далее – ПМСП), а именно заподозрить опухолевое заболевание через скрининги, профилактический осмотр, грамотно налаженной работой смотровых кабинетов. Именно на самом первом этапе обращения больного в поликлинику должны предприниматься все меры для исключения или подтверждения злокачественной опухоли. В компетенции же специалистов Онкоцентра входит – уточняющая диагностика и лечение.

Сегодня современная медицина при ранних стадиях заболевания позволяет применять щадящие и эффективные методы лечения рака молочной железы, такие как органосохранные онкопластические хирургические методы, что обеспечивает высокое качество жизни женщин. Следует отметить, врачи многопрофильного Центра онкологии и хирургии единственные в области успешно выполняют подобные операции. 

Одним из ключевых факторов борьбы с онкологическими заболеваниями, в частности раком молочной железы является солидарная ответственность за здоровье самих женщин. Анализ запущенных случаев рака молочной железы (13,8%) свидетельствует о том, что одной из основных причин является позднее обращение женщин за медицинской помощью. В плотном графике каждая женщина, раз в год должна выделить хотя бы один час времени для визита к врачу маммологу, в смотровой кабинет, пройти скрининг. Регулярное посещение маммолога должно войти в привычку у каждой женщины как поход к косметологу или, скажем, на маникюр.

Comments System WIDGET PACK